В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прокуратура: Шокировавшая московских блогеров жизнь саратовского подростка вполне благополучна

Прокуратура по поручению своего руководителя проводит проверку появившейся в интернете информации о том, что в региональном центре подросток проживает «в антисанитарных условиях». Об этом сегодня, 5 февраля, информирует пресс-служба ведомства.
О каком конкретно материале идет речь, прокуроры не уточняют, но из релиза можно сделать вывод, что надзорный орган заинтересовалсясюжетомстоличного YouTube-проекта «Слово пацана», рассказавшего о саратовском школьнике, живущем с матерью меньше чем на 10 тысяч рублей в месяц в захламленной квартире. Авторы блога были в шоке от увиденного.
«Предварительно установлено, что 14-летний житель Ленинского района совместно с матерью имеют регистрацию в квартире, где зафиксированы антисанитарные условия, при этом внешних признаков социального неблагополучия в семье не имелось, - информирует . - Соседи факт их проживания в данной квартире не подтверждают. Подросток является учащимся восьмого класса общеобразовательного учреждения Саратова. По сведениям директора школы и классного руководителя, пропусков занятий без уважительных причин не имеет. Школу посещает опрятным, в чистой одежде, пользуется современным смартфон, характеризуется удовлетворительно. Мать принимает активное участие в жизни класса и школы, состоит в родительском и попечительском комитетах. Интересуется школьной жизнью и успеваемостью сына».
Также ведомство подтвердило слова областного уполномоченного по правам ребенка Татьяны Загородней о том, что семья мальчика на спецучете не состоит, заявлений и жалоб на его мать в полиции нет. Также проверяющие выяснили, что женщина получает пособие по потере кормильца.
«По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики, законного представителя ребенка, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования», - обещают в ведомстве.