В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Оренбургские призы «За бережное отношение к языку» поедут в Америку

Накануне в Вашингтоне прошло вручение дипломов и медалей X Международного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров. На нем учредили специальный приз – «За бережное отношение к языку».
Награда появилась по инициативе оренбуржца Александра Паина, а Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» и Бугурусланский государственный драматический театр имени Гоголя поддержали идею. Специалисты просмотрели программу фестиваля и определили лучшие работы, после чего фонд подготовил в подарок три больших комплекта книг Оренбургского книжного издательства имени Г.П. Донковцева.
Лауреатами учрежденного оренбуржцами международного приза стали: Академия актерского мастерства из , штат Флорида, руководитель , театр «Теремок» из Потомака, штат Мэриленд, руководитель и Русская школа «Эрудит» из Херндона, штат Вирджиния, руководитель Инна Харт. Уже десятый год фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров под руководством осуществляет миссию по сохранению русского языка среди наших соотечественников и их потомков, не желающих терять духовную и культурную связь с Россией.
Уже на этой неделе три большие посылки отправятся из за океан. Небольшая библиотека из книг , , , , , , , , Павла Северного и других авторов поддержит этот многолетний проект.