В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Память Василия Ланового увековечат в столице

Память народного артиста СССР увековечат в памятной табличкой или памятником. Планами поделился глава комитета по культуре и массовым коммуникациям .
Депутат пояснил, что для этого важно понять, где и как почтить память актёра. Обращения в комитет будут о табличке или памятнике в честь , пишет РИА Новости.
За актёром по-прежнему останется звание «Почетного гражданина Москвы», которое было ему присвоено в декабре прошлого года.
Василий Лановой умер в возрасте 87 лет от коронавируса. Он коренной москвич, родился в столице 16 января 1934 года. С 1957 года служит в Театре имени Вахтангова, известен по ролям в таких фильмах, как «Офицеры», «Алые паруса», «Война и мир» и другие. Лановой — лауреат Ленинской премии, Герой Труда, награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, имеет орден Андрея Первозванного, орден «За рыцарство», орден .
Ранее NEWS.ru сообщал, что очень эмоционально отреагировал на смерть Василия Ланового, отметив, что коронавирус уносит жизни талантливых актёров. Продюсер назвал Ланового величайшим артистом, на творчестве которого выросли все россияне.