В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Онищенко назвал условие быстрого угасания пандемии

Строгое соблюдение каждым жителем страны санитарных правил - основное условие для быстрого угасания эпидемии коронавируса в . Таково мнение бывшего главного санитарного врача, депутата .

"Речь идет о неукоснительном следовании правилам защиты здоровья. Если все люди будут входить в транспорт, в другие закрытые помещения в масках и перчатках, то про вирус можно будет забыть через две недели", - пояснил эксперт в эфире радио .

Онищенко напомнил, что сейчас все еще важно придерживаться противоэпидемических правил, а ослабление ограничений в связи с пандемией COVID-19 не означает, что все опасности позади. Вакцинация - один из важнейших шагов, которые страна делает для остановки эпидпроцесса, акцентировал врач.

Массовая вакцинация позволит справиться как с уже известными вариантами коронавируса, так и с его новыми штаммами. Об этом ранее рассказал главный внештатный специалист по инфекционным болезням . Он отметил, что изученные на сегодняшний день варианты коронавируса, очень сходны по своей поверхностной структуре. А это означает, что все вакцины, которые были разработаны для профилактики COVID-19, по-прежнему остаются эффективными.