В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Памятная акция, посвященная снятию блокады Ленинграда, прошла в Северном Бутове

Памятная акция, посвященная снятию блокады Ленинграда, прошла в Северном Бутове
Фото: Вестник БутоваВестник Бутова

На мемориальном комплексе в память о погибших в годы ВОВ, расположенном на территории Храма Святой Великомученицы Параскевы Пятницы на Старокачаловской по инициативе управы района Северное Бутово прошло мероприятие, приуроченное к Дню памяти жертв Холокоста и в честь полного снятия блокады , с возложением цветов и венков.

Глава управы Северное Бутово, , произнесла речь, посвященную трагическому событию 1941-1944 годов.

Также на мероприятии присутствовали председатель Совета Ветеранов района Северное Бутово , председатели всех первичных организаций, глава совета депутатов и депутаты: генерал-майор , Руслан Леков, Петр Щербаченко.

Также вспомнили и почтили минутой молчания память Валентины Якушевой - ответственного секретаря Московского городского Совета ветеранов блокадного Ленинграда и заместителя начальника штаба местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» ЮЗАО г. Москвы, ревизора местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» ЮЗАО , Марка Чумакова, который ребёнком пережил все ужасы блокады Ленинграда.

27 января отмечается день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В 1944 году, в этот день, советские войска полностью сняли длившуюся 872 дня фашистскую блокаду города.

Фото: управа района.