В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МВД: Каждая провокация на незаконных акциях будет расследована

предупредило граждан, участвующих в незаконных уличных акциях, что ни одна провокация против полиции не останется без последствий.

«Каждый факт провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка, либо неподчинения их законным требованиям будет отдельно расследован и получит соответствующую правовую оценку», – заявила официальный представитель МВД России .

Между тем, в уже возбудили уголовное дело — по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение противоправных действий.

Дело возбуждено после многочисленных обращений родителей российских школьников.

Сейчас в России действуют ограничения из-за COVID-19. Поэтому власти отказали в проведении 23 января 2021 года митинга в поддержку арестованного блогера Навального. Однако неизвестные призвали школьников выйти на улицы в этот день. Подобные провокационные призывы были вброшены в соцсетях.

«В условиях сложной эпидемиологической ситуации и действующих ограничений проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей создает для них реальную угрозу заболевания. Несмотря на это, сторонники Навального размещают публикации в сети Интернет, социальных сетях «TikTok», «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter», «Instagram», на сервисе «YouTube», в которых призывают несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах на территории Москвы и в других городах России 23 января», – заявили в СКР.

Сейчас следователи ищут лиц, опубликовавших призывы к несовершеннолетним об участии в противоправной деятельности.

Ранее во заявили, что хотят отправить блогера в колонию, поскольку он был условно осужден по делу «», но перестал отмечаться у инспекторов как лицо, отбывающее условное наказание. Сам Навальный утверждает, что не мог пройти контроль во ФСИН, поскольку находился на лечении в Германии.

Неделю назад блогер прибыл в Россию из ФРГ и был задержан в . После этого, как сообщал «Рамблер», суд арестовал его на 30 суток.

Теперь сотрудники ФСИН просят изменить блогеру срок с условного на реальный. Это ходатайство суд рассмотрит 29 января.

Приговор по делу «Ив Роше» Навальному вынесли в 2014 году. Он получил 3,5 года условно с испытательным сроком на пять лет, позже испытательный срок продлили на год.