В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Дагестане набирает обороты вакцинация от коронавируса

В набирает обороты вакцинация от коронавируса. За первые несколько дней с начала массовой вакцинации число привитых увеличилось почти вдвое.

«В республику поступило уже 8142 дозы вакцины. Всего в Дагестане привиты от коронавируса 528 человек. До конца года планируется получить около 90 тыс. доз препарата, из них до конца января будет поставлено 30 тыс. доз, еще 40 тыс. доз — в феврале»,— сообщил корреспонденту — заведующий эпидемиологическим отделом Республиканского центра инфекционных болезней профилактики и борьбы со СПИДом имени С. М. Магомедова.

По его словам, вся поступающая вакцина распределяется по прививочным пунктам. Их создано уже 54. Жители региона активно интересуются процедурой вакцинации.

«Особенно активны жители среднего возраста от 30 до 60 лет, и очень много желающих старше 65 лет. Организации, в том числе , , , , составляют списки, предоставляют нам, согласуются графики предварительного обследования, и после этого сотрудников ведомств приглашают на прививку по 5 15 человек. В первую очередь прививались медики, сотрудники министерства, в том числе бывший министр здравоохранения .

Фактов принуждения к прививкам нет, все добровольно и бесплатно. Мы проводим разъяснительную работу в поликлиниках, на официальных сайтах уполномоченных ведомств, на телевидении демонстрируются ролики и передачи, в которых участвуют специалисты-медики», — рассказал Гаджиев.