В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шоумен из Казани потребовал от «Первого» 900 тысяч рублей

Останкинский суд рассмотрит иск шоумена из Олега Лихачева о нарушении «Первым каналом» авторских прав на четыре музыкальные композиции. Об этом со ссылкой на адвокатское бюро «Бишенов и партнеры» пишет РАПСИ.

Шоумен из Казани потребовал от «Первого» 900 тысяч рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Лихачев утверждает, что его песня « — молодец» прозвучала в программе «КВН» на «Первом канале» 23 октября 2016 года. Также песни шоумена «Коммунисты России», «Товарищ Максим», «Песенка кандидата в депутаты Лихачева Олега» звучали в программе «МаксимМаксим» от 1 октября 2016 года.

По мнению Лихачева, его произведения использовались «Первым каналом» в коммерческих целях. Казанский шоумен потребовал компенсацию в размере 900 тысяч рублей.

«Положительный исход зависит от того, насколько подробно мы сможем обосновать сумму, которую будем выставлять к ответчику. Кроме того, суд должен будет либо самостоятельно сделать вывод, что воспроизводимые ответчиком фонограммы песен являются творчеством Лихачева, либо назначить соответствующую экспертизу», - пояснили в адвокатском бюро.

Как писал «Рамблер», ранее певица подала в суд на , потребовав прекратить нарушать ее авторские права на аранжировку песни «Кукушка» .