В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый приют для животных откроется в феврале под Благовещенском

Как рассказали специалисты управления ЖКХ, в январе администрации города необходимо зарегистрировать новое муниципальное бюджетное учреждение: службу по отлову и содержанию безнадзорных животных. Сейчас подбирается штат, это, в первую очередь, обслуживающий персонал, ловцы. Медицинский персонал будет работать по договору.

Новый приют для животных откроется в феврале под Благовещенском
Фото: 2x2.su2x2.su

- Для Благовещенска это большой шаг в решении проблемы безнадзорных животных. Благодаря поддержке правительства , депутатов мы сможем убирать с улиц нашего города бродячих собак, оказывать им медицинскую помощь и выпускать их в среду уже не представляющими опасность для горожан, – прокомментировал глава города Олег Имамеев.

Финансирование будет осуществляться из двух бюджетов: областного и городского. Вместе с тем, мэр поручил разработать план развития приюта, чтобы он сам приносил доход, оказывая дополнительные, востребованные у населения услуги. В частности, на территории можно будет обустроить так называемую «гостиницу» для домашних собак, чьи хозяева, например, отправляются в отпуск или командировку. Также необходимо продумать свой информационный ресурс для того чтобы благовещенцев могли познакомиться с постояльцами приюта и выбрать для себя питомца.

Также Олег Имамеев предложил задействовать в работе по организации приюта представителей зоозащитных организаций. «Их знания и опыт будут полезны и востребованы», – отметил мэр Благовещенска.