В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Болгарские власти согласились укрыть от России московского оппозиционера

Московский политический активист Евгений Чубов получил политубежище в . Молодой человек покинул Россию и обратился за помощью к болгарским властям после двух задержаний во время агитационной кампании перед выборами в .
Болгарские власти согласились укрыть от России московского оппозиционера
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
В своем Facebook оппозиционер указывает, что изначально Болгария отказалась удовлетворять его просьбу о предоставлении политубежища, так как чиновники не увидели достаточных оснований того, что молодой человек был политически активными. Свою роль тогда сыграло и то, что активисту легко удалось выехать из России.
«Так как первое решение было отказом, я передал эту новость журналистам, сначала независимым СМИ в России, потом, новость попала в Болгарские СМИ. Я считаю, что именно широкий резонанс в болгарских СМИ и работа неправительственной организации Атлантический совет в Болгарии, вынудили болгарские власти радикально изменить свое первоначальное решение», — подчеркнул Чубов.
Напомним, выборы в Мосгордуму проходили в 2019 году. Тогда многих оппозиционных кандидатов, в том числе и директора , на стороне которого выступал Чубов, избирком до голосования не допустил. Это спровоцировало в столице массовую волну протестов, было задержано много человек и заведено громкое «Московское дело».