В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Гозман: Российская власть - «взбесившийся тупой бульдозер», который можно разрушить

Власть в России - это «взбесившийся государственный бульдозер», который умеет только давить все вокруг. Об этом в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» пишетполитик .
Автор призвал читателей представить страну, президент которой решил править вечно и подумал, что дан народу богом как самое дорогое. Он дал задание принять в этой стране множество запрещающих законов, и существующий только номинально парламент эти законы принял.
«Люди жили все хуже, цены росли, образование и здравоохранение разваливались. Ну и все остальное туда же. Правда, миллиардеров становилось все больше – этого не отнимешь, - продолжил оппозиционер свой рассказ. - Выборы в той стране были превращены в фарс, судов, по факту, не было, взбесившийся государственный бульдозер носился взад и вперед, давя все вокруг».
Гозман пишет, что оптимисты ждут, когда в бульдозере закончится солярка, пессимисты предпочитают либо спрятаться, либо искать в этой страшной машине что-то хорошее, так как «могло быть и хуже».
«Но были и другие – сумасшедшие. Они, например, смеялись над бульдозером, и он от этого каким-то таинственным образом начинал глохнуть! Никто не понимал, почему он глохнет, но это случалось. Или они демонстративно нарушали новые законы – клеветали в сети, сравнивали Сталина с Гитлером и говорили, что Сталин еще хуже, выстраивались в запрещенные очереди на пикет, высказывали в неприличной форме неуважение к бульдозеру и даже к великому князю. А еще они публично выражали уважение тем, кого объявили иностранным агентами (это вроде еврея) и требовали, чтобы их тоже туда записали, - резюмирует политик. - И бульдозер, терялся – он не знал, что делать, потому что у него не получалось задавить всех, а с кого начать он не всегда понимал. Хоть и страшный был, но тупой. Одно слово, железяка. Собственно, эта гипотетическая страна не одна такая была – половина планеты завалена отправленными на свалку ржавеющими государственными бульдозерами. И побеждали их вот такие сумасшедшие!»