В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Попова усомнилась в стабильности ситуации с COVID-19

Ситуация с распространением коронавируса не является однозначно стабильной, считает глава .

По её словам, ситуация с COVID-19 будет зависеть от того, как россияне проведут новогодние праздники.

Сейчас очень важный период. Мы впервые так надолго всей страной уходим отдыхать, а ситуация пока ещё не однозначно стабильная, — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Она посоветовала людям во время выходных не встречаться с теми, кого они давно не видели. Это поможет избежать заражения коронавирусом. Кроме того, не следует участвовать в массовых мероприятиях в закрытых помещениях и лучше провести их на открытом воздухе.

Накануне Попова заявила, что ежесуточная заболеваемость коронавирусом в среднем по России составляет от 18 до 19 случаев на 100 тысяч населения. По её словам, в субъектах этот показатель составляет от 2-3 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

По данным на 30 декабря, за последние сутки в России зафиксировано 26 513 случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, продолжается постепенное снижение суточной заболеваемости. Для сравнения: накануне было выявлено 27 002 заболевших.

Также за прошедшие 24 часа в стране выздоровело 29 235 пациентов. Болезнь унесла жизни 599 человек.

Ранее NEWS.ru писал, что эпидемиологическая ситуация в мире сможет стабилизироваться к тому моменту, когда COVID-19 достигнет своей цели и станет эндемиком, заявил вирусолог, доктор биологических наук .