Войти в почту

Скончалась супруга экс-губернатора Петербурга

В в результате тяжелого заболевания из жизни ушла жена экс-губернатора северной столицы Екатерина, сообщает . Информация о заражении женщины коронавирусом в некоторых СМИ рознится.

Скончалась супруга экс-губернатора Петербурга Полтавченко
© ТАСС

Смерть Екатерины Полтавченко подтвердил депутат . Он заявил, что супруга бывшего губернатора скончалась 21 декабря в одной из петербургских больниц. По его словам, у Полтавченко был диагностирован COVID-19.

Telegram-канал Life Shot уточняет, что жену экс-губернатора, который в настоящее время занимает пост руководителя , госпитализировали 16 декабря в больницу Святого Георгия. По данным журналистов, у Полтавченко была диагностирована двусторонняя пневмония. В течение пяти дней ее состояние значительно ухудшилось. 21 числа она умерла. При этом авторы сообщения подчеркивают, что тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Екатерине Полтавченко на момент смерти было 67 лет. По специальности она была библиотекарем-переводчиком и искусствоведом. Супруга бывшего губернатора вела непубличный образ жизни, предпочитая оставаться в тени деятельности супруга.

Ранее, как сообщал «Рамблер», стало известно, что от коронавируса скончался иллюстратор Валерий Дмитрюк. Он умер 16 декабря. Валерий Андреевич 20 лет проработал главным художником в журнале «Детская литература». В его послужном списке – сотрудничество с журналами «Мурзилка» и «Веселые картинки», «Колобок» и «Кукумбер». Дмитрюк проиллюстрировал десятки детских книг. Коллеги заявили, что художник был соавтором и составителем, подборщиком и дизайнером этапного издания, посвящённого иллюстраторам, «Художники советской детской книги», а также вместе с писателем вел в постоянную рубрику «Детский угол». Дмитрюк сотрудничал с Большим театром, МХАТом и Новой Оперой.

Рамблер: главные новости