В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пока вы спали: в РФ приняли новые правила продажи продуктов

Пока вы спали: Роспотребнадзор утвердил новые правила продажи продуктов
Фото: ТАССТАСС

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, слушайте подкаст, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Видео дня

В России с 1 января 2021 года вступят в силу новые санитарно-эпидемиологические требования для магазинов и рынков, предусматривающие запрет на продажу позеленевших клубней картофеля, продуктов, которые были разморожены, а затем заморожены снова, арбузов и дынь с надрезами, непотрошеной птицы, а также утиных и гусиных яиц. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Под действие запрета попадут и товары, на которые отсутствуют необходимые документы, а также негерметичные, деформированные консервные банки, продукция в таре, которая обладает «признаками бомбажа и микробиологической порчи».

Власти Турции из-за роста заболеваемостью коронавирусом запретили проведение развлекательных программ в отелях страны на новогодние праздники. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Турции.

В ведомстве особо подчеркнули, что в отелях запрещено скопление людей, развлекательные программы с ведущими и живой музыкой, вечеринки и шоу. Также введен запрет на рекламу подобных мероприятий и продажу туров с новогодними программами.

Обнаружение нового более заразного штамма коронавируса в Великобритании, снижение цен на нефть, рост инфляции и отток капитала из России после победы демократов в США привели к тому, что российская нацвалюта резко упала, а паника может спровоцировать курс в 80 рублей за доллар. Об этом «Свободной прессе» заявил ведущий аналитик финансовой группы «Калита-Финанс» .

При этом, по мнению эксперта, в обвале рубля не было ничего неожиданного, так как он был переоценен. «То, что происходит сейчас, похоже на возвращение к норме. 75 — это курс, который должен был быть и так. Если же ситуация в мире продолжит нагнетаться, то на 75 падение не остановится. Курс рубля будет падать дальше, и очень быстро», - прогнозирует экономист.

Минторг США опубликовал на своем сайте список из 45 российских предприятий, к которым будут применены ограничения на экспорт. В ведомстве отметили, что компании признанны «конечными военными пользователями» и список может быть расширен.

При этом в список включены как предприятия, входящие в структуру и , так и и «Вертолеты России».

COVID-19 мутирует и через пять-семь лет может стать более заразным, но при этом будет вызывать меньше осложнений. Об этом заявил РИА Новости инфекционист .

«Вирусу нужно в любом случае выжить во внешней среде, не убивая своего хозяина. Это в первую очередь. То есть со временем, через пять-семь лет коронавирусная инфекция видоизменится в любом случае. Она будет больше передаваться, будет более контагиозной, но при этом меньше будет вызывать осложнений», - пояснил эксперт.