В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петербурге покажут спектакль "Киса" с запрещенными главами из "12 стульев"

, 19 декабря. //. Комедийный спектакль "Киса" с использованием запрещенных цензурой глав из романа "12 стульев" и покажет в субботу театр "Приют комедианта" в Петербурге. Постановку, где большая часть действия сфокусирована на Кисе Воробьянинове, осуществил режиссер , который примерил на себя эту роль и как актер, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Новый спектакль Семена Серзина - настоящая история Кисы Воробьянинова, одного из главных героев "12 стульев". Традиционно этого разжалованного предводителя дворянства представляют дряхлым стариком, в некотором смысле жертвой . Но Серзин обращается к запрещенным цензурой главам романа о юности Воробьянинова и доказывает, что этот герой - "мот и бонвиван" похлеще самого великого комбинатора", - рассказали в пресс-службе.

Охота за фамильными драгоценностями для Кисы - последний шанс вернуться к блестящей жизни на широкую ногу. Состояние перехода от старого режима к новому, дезориентация и бесшабашная свобода делают комбинаторами и Кису, и всех прочих героев спектакля.

В постановочную бригаду вошли постоянные соавторы режиссера - художник Соня Матвеева, композитор Евгениий Серзин, хореограф . Почти все роли репетируют два состава артистов. Так, постановщик сам сыграет заглавную роль в дубле с актером МХТ имени . В роли Остапа выступят и из театра "Мастерская".

Театр "Приют комедианта" не располагает собственной труппой, приглашая на каждую постановку новый состав исполнителей. Так, в "Кисе" зрители увидят актеров из Малого драматического театра - Театра Европы, Театра комедии имени Николая Акимова, "Такого театра" и "Невидимого театра".