Войти в почту

Депутаты оренбургского Горсовета контролируют ход ремонта музея-квартиры Гагариных

В продолжается ремонт музея-квартиры и Валентины Гагариных. Накануне участие в очередной рабочей встрече принял депутат оренбургского городского Совета Константин Хитров.

Поставлена важная и сложная задача — открыть для горожан музей ко Дню космонавтики в апреле 2021 года. Решение вопроса по реставрации дома стало возможным благодаря действиям муниципальной власти и неравнодушным горожанам.

Еще задолго до начала ремонтных работ Константин Хитров и депутат несколько раз обращались в администрацию города и обозначали важность этого вопроса. Сегодня они уже передали в дар музею целый ряд экспонатов и готовят к передаче новые предметы, побывавших в космосе.

Позицию городского Совета также еще летом обозначала председатель Ольга Березнева. Она отметила, что депутаты поддержат увеличение финансирования на ремонт здания. Восстановление музея важно не только для подрастающего поколения, но и для старшего поколения, подчеркивала Березнева.

Кроме того, большую работу пополнения музейного фонда дома Гагариных проводит директор музея истории Оренбурга . За реставрационные работы отвечает управление администрации по культуре и искусству. Перевод здания в муниципальную собственность позволил привлечь для реконструкции средства из городского бюджета.