В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Ставрополье начали выращивать пекан

Осенью этого года Фермер из Кочубеевского района разбил у себя в хозяйстве ореховые плантации: грецкий, чандлер, несколько сортов фундука и совершенно новый для нас вид — пекан. Этот зеленый уроженец юго-востока Америки расположился на 3,5 га ставропольских земель и готовится к своей первой зимовке на новом месте жительства. — Для выращивания орехоплодных культур пригодны всего 4-7 % площадей мирового земельного фонда, а в крае этот показатель превышает 60 % территории. Поэтому интерес к ореховодству со стороны фермеров, садоводов и крупных сельхозпредприятий активно растет. Срок плодоношения здорового дерева пекана достигает трехсот лет. Потому, можно сказать, что это инвестиции на века, — поделился Сергей Пинчук. Первый урожай пекана Сергей Пинчук планирует получить на 5-6 год. По словам фермера, главная его цель — экспорт продукции в другие страны. Поскольку Сергей Пинчук использует высокоэкологичные агротехнологические методы растениеводства, он рассчитывает на премиальный сегмент европейского рынка. — В России скоро тоже заработают «зеленые стандарты». Конечно, мы будем претендовать на получение такого сертификата, — добавил фермер.
На Ставрополье начали выращивать пекан
Фото: Sfera.fmSfera.fm