В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Большой театр и банк Credit Suisse наградили молодого оперного певца Бехзода Давронова

, 14 декабря. /ТАСС/. Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и банк Credit Suisse назвали первого победителя премии молодым оперным певцам, которым стал тенор оперной труппы театра Бехзод Давронов. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ГАБТ.
"В воскресенье, 13 декабря, перед показом оперы "Травиата" на Исторической сцене награду певцу Бехзоду Давронову вручил генеральный директор Большого театра . Премия вручается впервые в 2020 году. Новый проект в рамках долгосрочного партнерства Большого театра и Credit Suisse направлен на поддержку выдающихся молодых талантов", - сообщили в пресс-службе.
Там проинформировали, что в качестве приза Давронов получит персональные коуч-сессии с ведущим преподавателем по вокалу международного уровня, финансовый грант, а также творческую поддержку всемирно известного оперного певца в течение года.
"Победитель был определен жюри премии, в состав которого вошли , главный дирижер - музыкальный руководитель ГАБТ; , помощник главного дирижера - музыкального руководителя ГАБТ; Людмила Таликова, заведующая творческими коллективами оперной труппы; Ольга Капанина, кастинг-директор оперы Большого театра. Члены жюри высоко оценили творческие успехи Бехзода Давронова и его потенциал, а также упорный труд и нацеленность артиста на результат", - отметили в пресс-службе.
Поддержка молодых талантов
О значении новой премии высказался Урин. "Для нас очень важно не только находить молодых талантливых исполнителей, но и помогать им развиваться, совершенствоваться в профессии. Хочется верить, что наша новая совместная инициатива с банком Credit Suisse поможет осуществить эту задачу. Рад за Бехзода Давронова, который впервые стал обладателем этой новой награды, подразумевающей в первую очередь возможность дальнейшего плодотворного труда, способствующего максимальному раскрытию его уникального певческого дара", - процитировали Урина в пресс-службе ГАБТ.
Глава по маркетингу "Международное управление капиталом" Credit Suisse Алекс Миндер в свою очередь отметил, что на глобальном уровне в рамках культурной стратегии Credit Suisse поддерживает молодые таланты уже много лет, и банк рад развивать это направление в России.
"В этом году наше долгосрочное партнерство с Большим театром дополнилось новой инициативой - совместной премией молодым талантам, имя лауреата которой мы анонсируем спустя пару месяцев после запуска нашего первого совместного digital-проекта на YouTube "Шаги к успеху". Уверен, что мы не остановимся на достигнутом и продолжим радовать поклонников искусства новыми инициативами в будущем", - привели слова представителя Credit Suisse в пресс-службе Большого театра.
Более 40 лет Credit Suisse активно поддерживает крупнейшие проекты и учреждения культуры по всему миру, разделяя интерес своих клиентов к искусству и классической музыке. Среди партнеров Credit Suisse - Национальная галерея в Лондоне, Кунстхаус в , Пекинский музыкальный фестиваль, Симфонический оркестр и другие. История сотрудничества Большого театра и Credit Suisse началась в 2007 году, и на данный момент швейцарский банк является привилегированным спонсором театра. В этом году Credit Suisse выделил специальный грант для молодежной оперной программы Большого театра.