В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трибунцев и Филиппенко стали лучшими актерами по версии "Звезды театрала"

, 7 декабря. /ТАСС/. , и стали лучшими актерами по версии театральной премией зрительских симпатий "Звезда театрала", передает корреспондент ТАСС. Церемония проходит в Театре им. Вахтангова и транслируется на официальном сайте и канале журнала "Театрал" на YouTube.

Трибунцев получил премию в номинации "Лучшая мужская роль" за роль в спектакле "Борис" (театральное агентство "Арт-Партнер XXI"). Александр Филиппенко получил награду за роль Бати в спектакле "Палачи" театра "Гоголь-центр". Страхов был отмечен в номинации "Лучшая роль театрального актера в кино" за роль в сериале "Знахарь".

Лучшим региональным театром по версии "Звезды театрала" стал "Коляда-Театр" (). В номинации "Лучший музыкальный спектакль" победил "Вий" (Creative lab Stairway). Лучшим спектаклем для детей и юношества признан "" (Московский областной ТЮЗ).

Среди актрис премию получили Мана Гришаева и Нина Гуляев

а получила награду в номинации "Лучшая женская роль" за роль Люси в спектакле "Люся. Признание в любви" (Театр им. Вахтангова), посвященном Людмиле Гурченко. Аронова стала лауреатом в номинации "Лучшая роль театральной актрисы в кино" за роль Ирины Шаталиной в фильме "Лед-2". Гуляева победила в номинации "Лучшая женская роль второго плана" за роль Бабушки в спектакле "Белые ночи" МХТ им. Чехова.

Режиссером церемонии выступила Рузанна Мовсесян. Ведущими стали актриса Анна Чиповская и актер, режиссер Алексей Франдетти. Мероприятие проходит при 25% заполняемости зала и других ограничениях, связанных с пандемией коронавируса.

В новость были внесены изменения (21:49 мск) - добавлены подробности по тексту.