В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Втык надо давать в кабинете» - мэр Омска Оксана Фадина о своей стратегии работы с подчиненными

Сегодня в эфире «12 канала» вышло интервью с главой . Она откровенно рассказала о сложностях в работе с людьми.

«Втык надо давать в кабинете» - мэр Омска Оксана Фадина о своей стратегии работы с подчиненными
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Например, по словам чиновницы, и начало ее работы в мэрии, и периоды пребывания на других должностях, сопровождалось рядом провокаций со стороны окружающих.

«Было сопротивление, были неприкрытые провокации, - рассказала Фадина. - Я пришла на эту должность с опытом руководящей работы. Были случаи, когда и до этой работы случались провокации. Провокация была в том, что ставишь задачу – она не реализуется. Ставишь еще раз, находятся мотивы, чтобы ее не выполнять. Тогда организовывались выезды в проблемный сквер или многоквартирный дом, чтобы посмотреть, как я там буду себя вести. Мы справились с этой ситуацией...Уже не осталось (в мэрии Омска - «НО») людей, которые занимаются провокациями. Все работают. Люди советуются, приходят. Иногда говорят: как мэр скажет, так оно и будет».

Также Оксана Фадина вспомнила годы своей работы в — пришла она туда, когда ведомство возглавлял ушла — при С Она рассказала, что если ее руководитель «не вписывался в ее формирование стратегии», она предпочитала не вступать с ним в конфронтацию, а увольняться.

«Такая ситуация была в министерстве экономики, когда руководитель, который пригласил меня на работу, принял решение уйти в бизнес. Была смена руководства. К сожалению, с вновь назначенным руководителем мы не нашли общий язык, - вспомнила Фадина. - Я понимаю, что ничего не могу изменить и не имею права влиять на процессы негативно».

Еще глава города рассказала, что не любит устраивать публичного разноса сотрудникам, даже если они в чем-то виноваты.

«Втык надо давать в кабинете, а не публично - на улице, при людях. Тогда люди понимают», - подчеркнула она.