В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умер создатель сырков "Б.Ю. Александров"

Президент «Ростагроэкспорта», основатель бренда «» Борис Александров скончался на 74-м году жизни. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным Mash, 7 ноября у Александрова выявили коронавирус, 23 ноября его госпитализировали в тяжелом состоянии. В последние дни он находился на аппарате ИВЛ.

Борис Александров около 20 лет проработал врачом-терапевтом, три года провел в тюрьме за нелегальную продажу водки в СССР, открыл медицинский кооператив, затем занялся книгоиздательским бизнесом.

В середине 90-х он запустил молочный бизнес. Его компания стала лидером по производству глазированных сырков в России. По данным РБК, объем производства сырков «Б.Ю. Александров» составляет около одного миллиона в сутки, а за 20 лет Александрову удалось заработать 140 миллиардов рублей. В последние годы он жил в Латвии.

Как писал «Рамблер», в марте 2020-го Александров рассказал , что семь лет назад у него диагностировали рак лимфатических узлов.

Он отмечал, что немецкие врачи использовали все возможные способы лечения.

«При одном из способов, особенно тяжёлом, я ходил до туалета по стенке. Туда-обратно по стенке», - рассказал Александров.

Позже он обратился в американскую клинику и получил экспериментальное лечение.

«Взяли мои раковые клетки и пересадили их в ткань, которая может вырабатывать на них антитела. И эти антитела к раковым клеткам потом опять перелили мне. Я впал в кому на две недели, потом очнулся», - говорил он.