В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пенсионеры Москвы не надеются на скорую разблокировку социальных карт

Блокировка социальных карт по-разному влияет на жизнь пожилых людей в Москве. Одни (45%) вынуждены ездить по делам и тратить денежные средства из-за отсутствия возможности находиться дома, другие (28%) предпочли пребывать в домашних условиях, поскольку не могут себе позволить лишние траты на проезд. Лишь 27% участников опроса находятся дома из-за страха заразиться коронавирусом.
Москвичи не надеются на скорую разблокировку социальных карт
Фото: ТАССТАСС
На фоне ограничений, связанных с блокировкой социальных карт пожилым людям, многие граждане пожилого возраста столкнулись с финансовыми трудностями. Так, 35% пожилых граждан оценили свое материальное положение как тяжелое, поскольку вынуждены тратить много денег на проезд, а 30% - как терпимое. Остальные не испытывают финансовых трудностей.
Аналитики «Рамблера» выяснили, как часто россияне, чей возраст составляет более 60 лет, покидают свой дом. Так, 35% опрошенных выходят из дома раз в несколько дней. Среди них есть граждане, которые практически не выходят из дома. 34% участников покидают свое жилище стабильно один раз в день, а 31% россиян это делают несколько раз в день.
Существует много причин, по которым пожилые граждане покидают свой дом. Так, 37% участников вынуждены покупать продукты, хозяйственные товары, лекарства в аптеках, а также ходить в банк, 20% пожилых россиян ездят на работу. Выходить из дома по причине нехватки свежего возраста вынуждены 18% опрошенных. Остальные респонденты ответили, что именно личные дела побуждают их покидать свой дом.
Лишь 14% россиян считают, что блокировка социальных карт – правильная мера борьбы с эпидемией коронавируса.
Многие (38%) опасаются того, что социальные карты разблокируют не ранее чем через полгода. Лишь 25% респондентов надеются на скорую разблокировку карт – после новогодних праздников. Остальные предполагают, что это произойдет не позднее чем через 4 месяца.
В исследовании приняли участие 795 человек.