В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэрия Южно-Сахалинска откликнулась на жалобы жителей: на Украинской будет благоустроен двор для четырёх домов

Мэрия Южно-Сахалинска откликнулась на жалобы жителей: на Украинской будет благоустроен двор для четырёх домов
Фото: runews24.rurunews24.ru
Жители этих домов пожаловались в октябре мэру города на постоянные лужи, которые скапливаются в их общем дворе на газонах и дорогах после каждого дождя и ливня. Экстренные меры по жалобам были приняты после того, как в Instagram появились фотографии девушек на сапах, занимающихся спортом в огромной луже двора дома 111б по Украинской улице областного центра.
Глава города лично выехал на место и осмотрел территорию. Профильные структурные подразделения устроили дополнительный дренаж, а заодно обновили уличное освещение. Об этом тоже давно простили жители.
16 ноября состоялось собрание жильцов этих домов на улице Украинской, где "Горархитектура" представила им на обсуждение проект по благоустройству большого общего двора. В следующем году будет полностью реконструирована дренажная система, которая полностью будет уводить воду как с придомовых дорог, так и с зелёных территорий. Междворовые дороги заасфальтируют. Обустроят безопасную детскую площадку и спортивную площадку с тренажёрами. Создадут дополнительные зелёные зоны отдыха.
Жители на встрече попросили также выделить место для выгула собак и сделать большее озеленение дворов.
Все новые пожелания будут зафиксированы и до конца недели в проект благоустройства внесут изменения. Обновлённому проекту вновь предстоит пройти согласование с жителями.
Капитальный ремонт и благоустройство двора домов 105, 111а, 111б и 113а по улице Украинской начнут в следующем году.
Фото: пресс-служба администрации / Instagram