В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Издательство «Бослен» приняло участие в выставке ММКЯ в 2020 г.

В начале сентября текущего года состоялся крупнейший в России книжный форум международного масштаба – Московская международная книжная ярмарка, участником которой в 2020 году стало издательство «Бослен».

Издательство «Бослен» приняло участие в выставке ММКЯ в 2020 г.
Фото: Сделано в РоссииСделано в России

ММКЯ-2020

Видео дня

Традиционно ярмарка проходит на территории 75-ого павильона ВДНХ в . Однако в связи с пандемией мероприятие в 2020 году было перенесено в Московский Центральный выставочный зал «Манеж». Организованная на сайте трансляция позволила «посетить» выставку не только москвичам, но и всем жителям страны и русскоязычного зарубежья, которые не смогли очно присутствовать на мероприятии из-за эпидемиологической ситуации в мире. В этом году почетным гостем выставки стала Республика Корея, поэтому часть совместных мероприятий осуществлялась в онлайн-формате.

Стенд издательства «Бослен» привлек к себе внимание многих посетителей и гостей выставки. Вместе с тем, три книги издательства стали финалистами премии «Книга года», итоги которой подводились на выставке:

· в номинации «Non-fiction» – Евгений Ямбург «Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей»;

· в номинации «ART-книга» – «Зангези: Сверхповесть»;

· в номинации «Книга года» – «ВХУТЕМАС – ВХУТЕИН. Полиграфический факультет. 1920–1930: в 2 томах»: том 1 — Преподаватели. Студенческие работы. Коллективные работы выпускников; том 2: Краткие биографии художников, учившихся на Полиграфическом факультете).

Жар-Книга-2020

В рамках ММКЯ в 2020 году прошел национальных конкурс дизайна книги «Жар-Книга», в шорт-лист которого вошло несколько книг издательства:

- «Зангези: Сверхповесть», автора Велимира Хлебникова; дизайнер — Мастерская (Институт бизнеса и дизайна), иллюстраторы: Ася Алешина, Светлана Гафарова, Валентина Ерофеева, Софья Караваева, Елена Клепова, Ирина Клычникова, , Екатерина Куделина, Татьяна Лапонкина, Александра Медведева, , , Анна Толчинская;

- «Люди на карте. Россия от края до крайности» автора Владимира Севриновского; дизайнеры — , Кирилл Благодатских, фотографы — Владимир Севриновский, Юрий Бурак;

- «. В лучах рабочей лампы. Собрание поэтических переводов» автора Елены Коркиной; дизайнер — Светлана Дударчик.

Презентации «Бослен»

Помимо участия в выставке как экспонента, издательство «Бослен» провело несколько мероприятий, в частности пять презентаций новых книг.

Вместе с «» издательство представило книгу журналиста, писателя, переводчика, шеф-редактора сайта «Год литературы» «Пушкин. Болдино. Карантин. Хроника самоизоляции 1830 года».

Совместно с Домом-музеем Марины Цветаевой представили книгу «Марина Цветаева. В лучах рабочей лампы. Собрание поэтических переводов».

Еще одной новинкой оказалась книга Заслуженного учителя РФ, академика РАО Евгения Ямбурга «Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей».

Также вместе с известным историком культуры на выставке была представлена ее новая работа «Танец: Опыт понимания».

В сотрудничестве с Благотворительным Фондом издательство «Бослен» представило сборник избранной лирики всемирно известной оперной певицы Елены Образцовой «Все беру я в голос свой…». В презентации участвовали генеральный директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» и оперная певица, Народная артистка Российской Федерации .

Также в рамках презентации состоялись премьеры романсов на стихи Елены Образцовой в исполнении обладателя гран-при конкурса Елены Образцовой, солиста Большого театра и студента Московской консерватории и лауреата конкурса Елены Образцовой, студентки Московской консерватории Лады Меркульевой.

О компании

Компания «Бослен» была основана в 2002 году, и за это время преобразовалась из производственной структуры в издательство, специализирующееся на выпуске оригинальных нон-фикшн изданий и альбомов. Издательство отличает особое отношение к уровню полиграфического исполнения книги, поиск новых форм и дизайн-решений, стремление к технологическому новаторству, а также энтузиазм и широкая сфера творческих интересов.

Продукция

Издательство «Бослен» выпускает книги в нескольких жанрах: драма, фольклор, историческая проза, поэзия, фантастика, биография. Среди литературных направлений, в которых работает компания, следующие издания: художественная литература, биографии и мемуары, детская литература, естественные науки, искусство и искусствоведение, история, литературоведение, история народного костюма и прикладная литература.

Партнеры и заказчики

Среди клиентов компании разные государственные организации и институты:

Издательства. Издательство Европейского университета в , издательство «ПРОЗАиК», издательство «Центр книги Рудомино»;Музеи. Дом-музей Марины Цветаевой, музей-заповедник «Абрамцево», музей космонавтики, музей МХАТ, музей Серебряного века, Российский этнографический музей, Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник;Институты. Институт бизнеса и дизайна, Мастерская Бориса Трофимова, Институт Перевода;Государственные и частные организации – Ассоциация выпускников МГИМО, , «Московское агентство организации отдыха и туризма» (ГАУК «МОСГОРТУР»), .