В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Это неправильно": Вирусолог раскритиковал дистанционное обучение

Дистанционное обучение не спасет от коронавируса и нанесет вред обществу. Такое мнение высказал профессор кафедры вирусологии на биологическом факультете .

Вирусолог раскритиковал дистанционное обучение
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Профессор назвал ввод дистанционного образования для школьников 6-11 классов «неадекватными мерами». Он призвал власти отказаться от удаленных занятий и вернуть детей в школы.

«Дети должны ходить в школы с первого по одиннадцатый класс. Опасность есть, но с ней придётся смириться, дети не могут не учиться годами. Это неправильно», - сказал Аграновский радиостанции «Говорит Москва».

По мнению вирусолога, дома дети не учатся и еще больше времени проводят в гаджетах. Профессор отметил, что социализация, общение и воспитание проходят в школе, а не на дистанционном обучении.

«В краткосрочной перспективе такие меры могут дать незначительный эффект с точки зрения распространения вируса, но в долгосрочной перспективе они принесут вред и детям, и обществу», - резюмирован Аграновский.

Как сообщал «Рамблер», в октябре московские школы ушли на двухнедельные каникулы, после которых учащиеся 6-11 классов перешли на дистанционное обучение. Эта мера действует до 22 ноября, но не исключено, что режим удаленных занятий для старших школьников будет продлен.