104 нарушения масочного режима зафиксировано во Владивостоке за минувшие выходные

Ежедневно во 17 административных комиссий проводят проверку общественных мест во всех районах города, начиная с тоговых точек, заканчивая общественным транспортом. Суббота и воскресенье, 7 и 8 ноября, не стали исключением. Именно в эти дни наибольшее скопление людей наблюдается в кафе, барах и ресторанах, куда также с проверкой наведались члены административной коммиссии. О том, как прошли очередные рейды, расскажет PRIMPRESS.

104 нарушения масочного режима зафиксировано во Владивостоке за минувшие выходные
© Primpress

Видео дня

По результатам проведенной проверки были выявлены нарушения в общественном транспорте (включая такси и маршрутные автобусы), магазинах, барах, ресторанах, на рынках и во многих других местах пребывания людей. Административные комиссии проверили соблюдение масочного режима в 738 автобусах и такси, а также в 710 магазинах, торговых центрах, на рынках и в других организациях.

«Административные комиссии проверяют, носят ли жители и гости города маски в общественных местах. В автобусах и такси также отслеживается факт прохождения ежедневной дезинфекции. В организациях должны быть в наличии антисептики, запасы масок, вестись журналы термометрии работников и проведения дезинфекции. Если этого нет, то составляются протоколы, которые передаютадзор для дальнейшего реагирования», – рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами влаваев.

«Дабы не допустить дополнительного скопления людей в общественных местах, мы начинаем контроль работы заведений общественного питания в ночное время. В связи с высоким ростом заболеваемости на сегодняшний день стоит помнить о риске заражения в таких местах и стараться избегать их посещения в угоду своему здоровью. Проверку мы осуществляем по факту вышедшего недавно постановления губерна края под номером 155-пг, где говорится о том, что предприятия общественного питания в ночное время должны осуществлять свою деятельность с 12 ночи до 6 утра без посетителей внутри. Это касается заведений, имеющих доставку. Если говорить о ночных клубах и барах, то именно они осуществлять работу, согласно постановлению, не имеют право. Именно поэтому в целях контроля исполнения постановления юридическими лицами в эти выходные нами были проверены популярные бары, клубы и рестораны города Владивостока», – прокомментировал главный специалист управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Антон Корнеев.

Ранее в целях эпидемиологической безопаснемяко было принято решение сократить время работы ночных заведений, где повсеместно нарушается как соблюдение дистанции, так и масочный режим. В разгар ночных гуляний на режим работы питейных заведений было решено обратить особое внимание. На основании нового постановления все заведения общественного питания, включая кальянные и караоке, должны завершать работу до полуночи. Исключением остаются лишь те заведения, которые реализуют продукцию навынос или имеют доставку. По понятным причинам запрещена также и реализация самих кальянов.

На заседании оперативного штаба было отмечено, что

Напоминаем, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителей края просят надевать медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.