В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперты заявили, когда в Москве может наступить пик по ковиду

Эксперты ожидают пика распространения коронавируса в к середине декабря. Об этом в интервью газете "Известия" сообщил проректор по перспективным проектам СПбПУ, руководитель Центра НТИ СПбПУ "Новые производственные технологии" Алексей Боровков.

Спрогнозирован пик коронавируса в Москве
Фото: ТАССТАСС

"Наша математическая модель позволяет из решения системы дифференциальных уравнений построить десяток кривых распространения коронавирусной инфекции, из которых мы выделяем три: оптимистичную, среднюю, или центральную, и пессимистичную. Сейчас ситуация в Москве развивается по средней кривой", - сообщил Боровков.

По информации эксперта, если развитие заболевания в столице будет продолжаться в соответствии со средней кривой, то пика заболеваемости в городе стоило бы ожидать 14 декабря. В случае с оптимистичным сценарием пик наступил бы 17 декабря, а пессимистичным - уже 8 декабря.

Число активных случаев заболевания коронавирусом в Москве с 26 октября по 1 ноября продолжило расти, увеличившись с 98 912 до 107 798 - максимума с 25 мая. Всего в России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 1 636 781 случай заражения, выздоровели 1 225 673 человека, умерли 28 235. запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.