В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Волгоградских маршрутчиков будут штрафовать за проезд без масок

Теперь жители региона будут обязаны соблюдать масочно-перчаточный режим при посещении торговых точек, предприятий сферы услуг и в поездках.
Волгоградских маршрутчиков будут штрафовать за проезд без масок
Фото: Вечерний ВолгоградВечерний Волгоград
Соблюдение этих мер будут проверять межведомственные патрули. Если в ходе рейда в торговом зале обнаружат посетителя без маски и перчаток, виноват будет не только гражданин, но и к владелец магазина.
Наталья Лисименко, заместитель руководителя аппарата губернатора , заявила, что обслуживание гражданина начинается с того момента, когда он оказался на территории магазина.
– Предъявлять требования к ответственности будут за нахождение граждан на территории магазина или в транспорте без средств защиты, и это совершенно справедливо, – сказала представитель обладминистрации.
, главный государственный санитарный врач региона, отметила, что в маршрутках не соблюдают масочный режим.
– В них, наверное, считается не модным ехать в маске, – заявила врач. – Но я помню ситуацию в мае и в начале июня, когда маршрутчики очень просили разрешить им выйти на линии, обещая, что будут соблюдать требования. И что мы видим? В лучшем случае, это маска под подбородком, а рядом с водителем сидят еще несколько человек вообще без масок.
Главный санитарный врач подчеркнула, что не хотела бы, чтобы в регионе ограничивались некоторые сферы экономики, закрывались предприятия общественного питания, транспорта и сферы обслуживания.
Медик призвала волгоградцев соблюдать меры профилактики, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом.
Олеся Разыграева. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.