В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ведущие «Голос Америки» и «России-24» публично разругались

На facebook произошла небольшая перепалка между ведущими телеканалов и «Россия-24». До публичных обвинений в адрес друг друга журналисты были хорошо знакомы. Зачем они это сделали, не очень понятно.

Ведущие «Голос Америки» и «России-24» публично разругались
Фото: Аргументы Недели - статьиАргументы Недели - статьи

Перепалку начал ведущий телеканала «Голос Америки» Рафаэль Сааков. Его возмутил проект телеканала «Россия-24», в котором использовался бренд «Голос Америки».

Видео дня

«Очередное дно. Телеканал «Россия-24» запустил к выборам в ежедневную программу под названием «Голос Америки»... Ау, Стасик», — написал ведущий телеканала «Голос Америки» и обратился к коллеге с телеканала «Россия-24» : «тебе-то самому не стыдно произносить в кадре «Это Голос Америки, я - »? Про твое начальство, которое позволило такое выдать в эфир, я вообще молчу, но ты же должен понимать, на что соглашаешься...»

Ведущий новой телепередачи на «России-24» Стас Натанзон призыв Рафаэля Саакова услышал и ответил в комментариях:

«Раф, по-моему, Голос Америки - вполне себе ироничное название. Мы и шапку сделали в такой же ироничной манере. Но ты бы сбавил обороты и не переходил на личности. По-моему, куда большее дно работать в настоящем, неироничном Голосе Америки».

Но эта ремарка была не единственной. Еще одну ведущий телеканала «Голос Америки» удалил, а после этого заблокировал ведущего «России-24» на фейсбуке. Стасу Натанзону пришлось парировать на свой страничке.

«Раф, у вас в VOA так принято: сначала громогласно задавать вопрос, а потом, получив ответ, который не нравится, стирать его и отвечающего банить?», — написал ведущий «России-24»: «Так ты тогда вопросов не задавай, если ответов боишься Удачи, старик».До этой перепалки Рафаэль Сааков и Станислав Натанзон были хорошими приятелями. Они учились на одном курсе на факультете журналистики . После получения диплома Станислав Натанзон начал работать в структуре , а Рафаэль Сааков ушел на BBC.

Зачем они поругались не очень понятно. Дискуссии на темы внешней политики уместны между Лавровым и Помпео. Споры на тему эфирной политики выглядят разумными, когда их ведет руководство телеканалов.

Новый телевизионный проект был запущен на телеканале «Россия-24». Это значит руководство телеканала его утвердило. Под передачу выделили эфирное время.