В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названы возможные сроки начала вакцинации от COVID в РФ

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться в конце ноября. Об этом заявил министр здравоохранения , передает ТАСС.

Названы сроки начала вакцинации от COVID в России
Фото: ТАССТАСС

«Мы планируем более массовую поставку вакцин < > в последних числах ноября и декабре, поскольку производственный цикл и контроль качества должны быть обеспечены в полном объеме», - сказал Мурашко на онлайн-съезде .

Вакцинация будет проходить по медицинским показателям, в настоящий момент готовятся списки категорий, которые будут прививаться той или иной вакциной.

Как сообщал «Рамблер», в настоящее время в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Первый препарат, вакцину «Спутник V» разработали специалисты медицинского центра имени Гамалеи. Она создана на основе ДНК аденовируса, который доставляет ген SARS-CoV-2 в клетки и подготавливает таким образом иммунную систему организма. 13 октября президент России объявил о регистрации вакцина «ЭпиВакКорона», разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». В отличие от первой, она содержит фрагменты вируса - синтетические пептидные антигены. Также Путин объявил, что «на подходе» третья вакцина от коронавируса.

Глава сообщил, что технологический цикл производства вакцины «ЭпиВакКорона», проще, чем других вакцин.