Назван резко повышающий риск смерти от COVID-19 фактор
У пациентов с ожирением риск смерти при коронавирусе повышается почти в девять раз, сообщил генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто.
У полных людей более чем в семь раз увеличивается вероятность тяжелого течения заболевания, добавил ученый, передает РИА «Новости».
«Как итог, мы пришли к пониманию – нужна персонализированная терапия. Она позволяет значительно снизить летальность», – отметил Шляхто.
Ранее генеральный директор НМИЦ кардиологии Сергей Бойцов сообщил, что риск возникновения инсультов при COVID-19 в шесть раз выше, чем при гриппе. Он также отметил, что сердечно-сосудистые заболевания встречаются у каждого третьего пациента, который госпитализирован с коронавирусом, они являются самой частой сопутствующей патологией при этом заболевании.