В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названы противопоказания для вакцинации от коронавируса

По данным Роспотребнадзора, противопоказаниями для введения вакцины от коронавируса, разработанной «Вектором», являются тяжелые формы аллергии, новообразования, а также острые инфекционные, неинфекционные и хронические заболевания. Об этом пишет ТАСС.

Названы противопоказания для вакцинации от коронавируса
Фото: EPA/ТАССEPA/ТАСС

Как сообщал «Рамблер», за минувшие сутки в было зафиксировано максимальное количество случаев заражения коронавирусом с начала пандемии - 13 868 человек.

По данным Роспотребнадзора, противопоказаниями для применения вакцины от коронавируса, разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», являются гиперчувствительность к компонентам препарата, иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования.

Также прививку не стоит делать россиянам, имеющим тяжелые формы аллергии и осложнения на предыдущее введение вакцины.

«Противопоказаниями также являются: острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения - прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии», - пояснили ведомстве.

При этом в отметили, что при нетяжелых ОРВИ вакцинацию проводят после нормализации температуры

11 августа президент России объявил о регистрации вакцины от коронавируса, разработанной центром Гамалеи. Глава государства рассказал, что препарат эффективно работает, создает у людей устойчивый иммунитет и не вызывает серьезных побочных эффектов. Он также отметил, что прививку сделали одной из его дочерей.