В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россияне пожаловались на ожоги глаз после купания на Камчатке

Российские серферы рассказали об ожогах глаз, вызванных предполагаемой экологической катастрофой на Камчатке. Так, серфер сообщила, что после катания в море получила серьезную травму роговицы.

Ожог глаз, тошнота и кашель: что творится на Камчатке
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Вчера мне диагностировали химический ожог роговицы. В 2020 оказаться в центре экологической катастрофы уже не кажется чем-то необычным», - написала она в инстаграме.

По словам девушки, серфить на Камчатку она приехала в августе. Первые симптомы появились около трёх недель назад: в глазах появлялась белая пелена, зрение ухудшалось. Девушка перестала различать предметы на расстоянии трех метров.

Аналогичные жалобы поступили от других ребят, катавшихся на Халактырском пляже. Там расположены три лагеря и в каждом у спортсменов были одинаковые симптомы.

«Кого-то рвало, у других появились проблемы с дыхательными путями, кашель. Это из ощутимых последствий сейчас, чем мы отправились и что с этим будет дальше — вопрос… Я не хочу наводить панику или кидаться беспочвенными обвинениями, но за неделю мы не получили ни одного ответа. И я очень сомневаюсь, что все это пройдёт само и без последствий для обитателей океана. Мол «поболит и перестанет». Не перестанет», - написала Данилина.

Она отметила, что не было никаких сообщений или предупреждений от властей по поводу возможной утечки.

Серфер также заявил, что спортсмены начали испытывать помутнение, сухость и боль в глазах после погружения в океан. Вкус воды стал горьким.

В соцсетях тем временем обнародовали устрашающее видео, снятое с воздуха у побережья Камчатки. Местные жители также публикуют фото и видео берегов, которые усеяны трупами морских животных.

Ранее «Рамблер» сообщал, что Рудова, Водонаева, Асмус и другие звезды пишут об экологической катастрофе на Камчатке.