Депутат предложил байкерам ходить в бар пешком

пошли правильным путем – они обеспечили безопасную и комфортную жизнь тем, кто проживает в районе Патриарших прудов, заявил газете ВЗГЛЯД член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции . Так он прокомментировал решение городских властей запретить движение мотоциклов в этом районе столицы.
Депутат предложил байкерам ходить в бар пешком
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Из-за регулярных жалоб горожан на ночные шумы от мотобайков, в по улицам Спиридоновка, Малая Бронная и по всем близлежащим переулкам с 22.00 и до 7.00 запретили проезд на мотоциклах. Об этом свидетельствуют соответствующие знаки дорожного движения. В знак протеста байкеры устроили акцию, заблокировав проезд на одной из улиц в ночное время.
«С одной стороны, ну как можно было не пойти на встречу нашим москвичам, ведь каждый имеет право на комфортную и безопасную жизнь. Люди приходят с работы домой, уставшие, у кого-то есть маленькие дети, у кого-то болит голова, а тут ночью, с таким фанатизмом за окном издается шум – так же невозможно жить», – говорит Выборный.
С другой стороны, продолжает депутат, байкеров нельзя лишать культового места. Он предлагает попробовать прийти к компромиссу: найти такое место, где минимум жилых домов.
«Мои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека – это конституционное право. Мы ведь заботимся о том, чтобы создать каждому максимально комфортные условия жизни, чтобы он мог реализовать и выразить себя. На мой взгляд, власти Москвы пошли правильным путем – они обеспечили безопасную и комфортную жизнь тем, кто проживает в этих районах», – объясняет Выборный.
При этом он отмечает, что какая-то часть людей (байкеры), остались недовольны, поскольку им попросту не предложили никакую альтернативу. Соответственно, эту проблему тоже нужно решать, говорит депутат.
«Нужно позволить байкерам реализовать и выразить себя на какой-то площадке, где они могли бы встречаться по ночам, тусоваться, но при этом не нарушая права и свободы других граждан. Возможно, на это можно было бы стадион отвести какой-то. В любом случае это должно быть такое место, где по минимуму жилых домов. Но не за городом», – предлагает Выборный.
В свою очередь байкерам, по мнению депутата, стоит пересмотреть свои встречи в вечернее время и попробовать не создавать так много шума. То есть доехать на мотоцикле до какого-то участка дороги, а потом встретиться и прогуляться пешком. Например, до какого-нибудь бара, где они могут встретиться, пообщаться.
Ранее первый зампред и законодательству сообщил, что нет никакой необходимости вводить для мотоциклистов штрафов за лавирование между рядами.