Названы самые трезвые регионы России

По данным Росалкогольрегулирования за 2019 год, больше всего алкогольной продукции в пересчете на этанол за год выпивают в — 11,16 литра на душу населения. На втором и третьем месте в рейтинге оказались (10,83 литра) и (10,66 литра), пишет NEWS.ru.
Названы самые трезвые регионы России
Фото: pexels.com / Torsten Dettlaffpexels.com / Torsten Dettlaff
Следующими в рейтинге идут (9,91 литра) и (9,74 литра).
Минимальные показатели были отмечены в (0,08 литра), (0,14 литра), (0,54 литра), (0,73 литра) и (0,88 литра).
В пересчете по всей стране на душу населения выходит шесть литров выпитого этанола за год.
Заместитель председателя комитета по охране здоровья заметил, что за последние несколько лет в России снижается потребление этанола в расчете на душу населения — раньше на одного человека приходилось по 17-18 литров этанола в год. Разница этого показателя в регионах объясняется разными факторами, в том числе уровнем доходов и качеством жизни населения. Нельзя не учитывать и этнокультуральные особенности областей.
Ранее «Царьград» писал, что член и руководитель организации «Трезвая Россия» выступил с идее ограничить время продажи алкоголя в новогодние праздники. В рассказали, что такая инициатива к ним пока не поступала, но в случае, если она поступит, то эксперты внимательно ее изучат. В ведомстве также заметили, что согласно международным исследованиям, сокращение времени продажи алкоголя, действительно, уменьшает уровень его потребления.
18+