В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Опальный священник Сергий описал «прелюбодеяния» Поклонской

Опальный священник Сергий (Романов), которого также называют бывшим духовником депутата , заявил о ее прелюбодеяниях, назвав их показателем того, что церковь погрязла в ереси и разврате. Обращение клирика к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому опубликовал его пресс-секретарь на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Сергия, будучи замужем за , Поклонская совершила прелюбодеяние с , после чего «получила разрешение на еще большее беззаконие — произнесение чина Венчания над прелюбодеями». Он добавил, что «разврат» транслировался на телеканале «Спас».

Ранее Епархиальный суд в Екатеринбурге лишил сана восьмерых священнослужителей, приближенных к Сергию, которые продолжили служить с ним после вынесенного ему запрета. Председатель суда добавил, что они остаются при своем мнении. Заседание по вопросу отлучения Сергия от церкви перенесли на среду, 9 сентября — он не явился на слушание, сославшись на недомогание, «вызванное продолжающимся душевным потрясением, скорбью и болью» по поводу мартовского решения Екатеринбургской епархии ввести ограничения в храмах из-за коронавируса.

Основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий выступал с публичным отрицанием коронавируса и проклинал желающих закрыть храмы на период пандемии. Позднее его лишили сана схиигумена и обвинили в захвате монастыря. В отношении Сергия началось сразу несколько доследственных проверок по факту сообщений о возможных преступлениях, которые он, предположительно, совершил в Среднеуральском женском монастыре. Речь идет об информации об истязании несовершеннолетних и о нападении на телеведущую и оператора .