Войти в почту

Предложено решение дефицита воды в Крыму

Рациональное использование воды — главная задача в условиях ее дефицита в . Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил географ .

Предложено решение дефицита воды в Крыму
© РИА Новости

Позавчера, как сообщал «Рамблер», в Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) рассказали, что основные реки, питающие водохранилища в Крыму, пересохли из-за длительного недобора осадков в верховьях большинства основных рек, на которых расположены водохранилища питьевого стока.

Вчера в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов были введены графики подачи воды, а председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма сообщил, что Аянское, Симферопольское и Партизанское водохранилища, питающие Симферополь, наполнены на 44%, 18% и 18,5% соответственно.

Сегодня Самохин, старший преподаватель кафедры землеведения и геоморфологии географического факультета Крымского федерального университета (КФУ) имени Вернадского, назвал главной задачей в настоящее время в данной ситуации рационально использовать имеющуюся воду, в первую очередь развивая и поддерживая маловодные производства. Второй задачей он назвал направление к потребителям неиспользуемой воды из природных водоемов, третьей — очищение и использование сточных вод.

Рамблер: главные новости