В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москвич призвал россиян встать на колени перед мигрантами

Житель столицы Александр Андриянов на своей странице «ВКонтакте» заявил о создании движения «Migrants lives matter» (пер. с англ. - «Жизни мигрантов важны»). Мужчина продемонстрировал, как следует относиться к гостям из соседних республик, встав перед одним из них на колено и почистив ему обувь.

Активист подчеркнул, что в большинстве своем россияне не задумываются о людях, живущих рядом. При этом, по его словам, в РФ к мигрантам относятся как к людям «второго сорта»: их унижают, мучают постоянными проверками, «кидают на деньги». При этом люди, отметил Андриянов, вынуждены жить в «каких-то грязных бараках».

«Давно уже пора понять: не надо делить людей на русских, узбеков, американцев, японцев – есть жители планеты Земля. Все должны быть наделены равными правами и возможностями. Ко всем надо относиться с уважением», - написал он (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

В качестве показательного примера активист опубликовал видео, на котором он в футболке с названием движения, встав на одно колено перед человеком в оранжевой накидке, чистит ему обувь.

Подписчики Андриянова в соцсети не поддержали его инициативу, назвав его «чернильницей», а также заявив, что в отличие от чернокожих американцев, которых свозили в США в качестве рабов, мигранты добровольно приезжают в Россию работать и получают за это деньги.