В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вован и Лексус разыграли Дуду

Пранкеры (Вован) и (Лексус) связались с президентом и от имени генсека обсудили с ним выборы, а также отношения с и . Запись разговора опубликована на YouTube-канале «Октагон».

«Гутерриш» поздравил Дуду с победой на президентских выборах и поблагодарил его за «огромный вклад Польши».

«Мы рады стараться», - ответил Дуда.

Он также заверил, что ситуация с коронавирусом в Польше находится под контролем. Пранкер поинтересовался, кого Дуда считает главным источником коронавируса.

«Возможно, это Украина, потому что в Польше много людей с Украины», - ответил тот.

После этого фальшивый генсек выразил восхищение «победами над некоторыми памятниками» в Польше. Дуда заявил, что у него была «дискуссия с мистером Путиным по поводу истории».

«Потому что он обвинил нас в развязывании Второй мировой войны. <…> Я хорошо знаю, [что Россия внесла большой вклад в победу - прим.ред.], но проблема в том, что они еще и оккупировали нашу страну после войны», - заявил президент.

Затем «Гутерриш» поинтересовался, не хочет ли Польша забрать Львов и другие украинские территории.

«Что, простите? Нет, это Украина. В Польше даже разговоров таких нет», - ответил политик и назвал президента Украины «хорошим парнем».

Как сообщал «Рамблер», ранее Дуда, поддерживаемый правящей (ПиС), одержал победу во втором туре президентских выборов, набрав 51,2 процента голосов избирателей. Его соперник-оппозиционер Рафал Тшасковский получил 48,8 процента.