В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Писатель-сатирик Трушкин умер от коронавируса

78-летний , известный совместной работой с популярными российскими юмористами, скончался от осложнений, вызванных заражением коронавирусной инфекцией, сообщает Telegram-канал Mash. Писатель-сатирик на протяжении месяца боролся с заболеванием.

Журналисты сообщают, что заболевание COVID-19 протекало у Трушкина в тяжёлой форме. Долгое время сатирик был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку не мог самостоятельно дышать. 9 июня медики зафиксировали резкое ухудшение его состояния. Трушкин скончался.

Анатолий Трушкин родился в 1941 году в Челябинске. Имел два высших образования: первое – техническое (окончил Московский авиационно-технологический институт), второе – гуманитарное (Литературный институт). В 70-е годы работал на Центральном телевидении в качестве редактора и сценариста. С 80-х годов занимался исключительно литературной деятельностью. Является автором юмористических произведений, с которыми выступали , , , , , и другие.

Ранее, как сообщал «Рамблер», в Москве от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался упруг актрисы , известной по роли Александры из советского фильма «Москва слезам не верит», режиссер . Сама артистка тем временем продолжается лечиться от COVID-19.