В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Высмеивал недуг»: Садальский о смерти Кокшенова

, скончавшийся 5 июня, боролся с последствиями перенесенного инсульта, посмеиваясь, заявил на своей странице в Instagram актер . Кончину народного артиста он назвал «уходом эпохи».

«Высмеивал недуг»: Садальский о смерти Кокшенова
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Садальский подчеркнул, что Кокшенов перенес инсульт около двух лет назад. Последствия удара были ощутимы, но актер, по его словам, никогда не опускал руки и не падал духом.

«Спортсмен, серцеед, оптимист, хохмач, который высмеивал все, даже свой недуг», - написал актер (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены – прим. ред.).

Кокшенов – «украшение любого фильма», отметил Садальский, упомянув, что за свою 60-летнюю карьеру актер сыграл в более, чем 200 фильмах.

«"Уходит эпоха" - банальное выражение, но это правда.

Уходят лучшие, уходят столпы нашего золотого периода нашего кинематографа. Замены им нет и равных им нет», - подчеркнул артист.

Садальский написал, что не знает, где похоронят Кокшенова, но предположил, что скорее всего это будет Новодевичье кладбище, где покоятся мама и бабушка народного артиста.

Ранее, как сообщал «Рамблер», Telegram-канал Baza опубликовал информацию, что по предварительной версии причиной смерти Михаила Кокшенова стали осложнения со здоровьем, вызванные заражением коронавирусной инфекцией.