Войти в почту

Озвучены новые рекомендации по работе кафе и ресторанов

Роспостребнадзор дал новые рекомендации по работе кафе и ресторанов после выхода из карантина, введенного для предотвращения распространения коронавируса.

Озвучены новые рекомендации по работе кафе и ресторанов
© ТАСС

Ведомство рекомендовало заведениям общепита расставить столы на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, следить за самочувствием работников, обеспечить персонал масками и антисептиками для рук. Для клиентов на входе в рестораны и кафе рекомендовано поставить дозаторы с антисептиками для рук.

Также рекомендовано проводить регулярную уборку и проветривание помещений кафе и ресторанов, и даны рекомендации по мытью посуды. На посуде не должно быть никаких трещин, сколов или поврежденной эмали, а мыть ее необходимо в посудомоечной машине, если же ее нет, то допускается ручное мытье с дополнительной дезинфекцией.

В , комментируя принадлежащему РБК новые правила, пояснили, что решено было отказаться идеи обязательного выставления перегородок между столами в кафе и ресторанах.

«В новой версии отменена этапность, перегородки между столиками, предусмотрена возможность использовать многоразовые маски. Социальная дистанция это как раз то самое расстояние, которое поможет сохранить здоровье посетителей и персонала», - пояснил представитель ведомства.

«Рамблер» писал, что ранее глава Роспотребнадзора заявила, что даже после снятия ограничений, связанных с коронавирусом, россиянам придется соблюдать новые требования, в том числе социальную дистанцию.

Рамблер: главные новости