В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Медработникам в Дагестане перечислили выплаты за работу с пациентами с коронавирусом

Власти в полном объеме перечислили дополнительные выплаты медперсоналу и врачам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами, сообщили во вторник ТАСС в региональном оперштабе по противодействию завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Медработникам в Дагестане перечислили выплаты
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее министр здравоохранения Дагестана сообщил, что врачи, работающие с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, получат дополнительные стимулирующие выплаты не позднее понедельника.
"Первый вице-премьер правительства республики, председатель оперативного штаба по противодействию завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Дагестане доложил главе региона о перечислении в полном объеме денежных средств медработникам", - сказал собеседник агентства.
В воскресенье, 17 мая, прокуратура Дагестана организовала проверки по сообщениям о нарушениях прав медработников в городе Буйнакске и других медицинских учреждениях республики. Ранее сотрудники станции скорой помощи Буйнакска разместили в соцсетях видеообращение, в котором сообщили о том, что большинство из них не получили полагающихся выплат за работу с заразившимися коронавирусом, а выплаченные надбавки оказались рассчитаны исходя из фактически отработанного времени.
16 мая утвердило новые правила предоставления федеральных выплат врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, - без привязки ко времени, на основе самого факта работы с больными, зараженными коронавирусной инфекцией. Правительство также утвердило распределение между регионами очередного транша межбюджетных трансфертов на сумму более 22,4 млрд рублей, которые предоставляются бюджетам субъектов на доплаты врачам, помогающим больным с коронавирусом.
По данным регионального оперативного штаба, в Дагестане по состоянию на 19 мая 3 553 подтвержденных случая заражения коронавирусом (плюс 93 человека за сутки), 2 003 человек выздоровели. Всего в регионе умерли 32 человека с COVID-19. С 31 марта в республике действует режим самоизоляции до улучшения эпидемиологической обстановки, в большинстве городов и районов Дагестана введен масочный режим.