В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Скандал в МГУ получил продолжение

Филологический факультет не будет проводить служебную проверку в связи с обвинениями студенток в домогательствах со стороны преподавательского состава. Об этом, как передает ТАСС, заявил исполняющий обязанности декана факультета Андрей Липгарт.

«Если это домогательство, то это серьезное обвинение, это зафиксировано в законодательстве РФ. Поэтому никакие комиссии филфака не могут подменять собой , даже если что-то будет», - отметил Липгарт.

Он добавил, что в публикациях студенческой газеты DOXA о домогательствах не представлены доказательства и не называются имена. На факультете, по его словам, фактами о харассменте не располагают.

Как сообщал «Рамблер», 8 мая студенческое издание DOXA опубликовало статью, в которой говорилось о домогательствах преподавателей к студенткам. В материале приводилось девять историй харассмента, в том числе рассказывалось о случаях отказа ставить оценку. Фамилии преподавателей не назывались.

Позже студенты написали руководству МГУ открытое письмо с просьбой создать правовой механизм, который позволит защитить студентов от домогательств. На фоне скандала профессор филфака написал в Facebook, что имел отношения со студентками и намерен уволиться из МГУ по окончании семестра.