В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шеф-повар Кремля рассказал о меню на приемах ко Дню Победы

Подготовку приема ко Дню Победы в Кремле начинают уже после Нового года, рассказал в интервью легендарный кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.

Шеф-повар Кремля рассказал о меню на приемах ко Дню Победы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Потом идут проработки, дегустации, показы, согласования. До президента это все, конечно, не доходит, обычно эти вопросы решаются на уровне шефов и помощников администрации, которые отвечают за этот банкет", — отметил собеседник агентства.

По словам Галкина, меню сильно не меняется — скорректироваться мог разве что какой-нибудь десерт, а вот сбоев на его памяти не случалось.

"Такого никогда не бывает и не было. Может случиться какая-то задержка, например, 55-й стол "вынесли" не через 15 минут, а через 17. На самом деле, это нереально, конечно, потому что островков, где выдаются блюда, очень много, до 20. Кухня специально была сделана так, чтобы выходы в зал можно было организовать со всех сторон. У каждого официанта своя позиция, каждый знает порядок раздачи блюд: десертов, горячих закусок, это все прорабатывается с ними не один месяц", — добавил шеф-повар.

По традиции в годовщину победы в Великой Отечественной в Кремле проходит торжественный прием, но в этом году из-за пандемии COVID-19 все массовые мероприятия по случаю 75-летней годовщины перенесли на более поздний срок.