В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названо условие обязательной госпитализации больных с COVID-19

Пациент с коронавирусом подлежит обязательной госпитализации, если он проживает с людьми из группы риска: лицами старше 65 лет, беременными женщинами или людьми с хроническими заболеваниями. Об этом говорится в обновленных временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению инфекции, передает ТАСС.

Названо условие обязательной госпитализации при COVID-19
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Также обязательной госпитализации подлежат сами пациенты из групп риска: пожилые люди старше 65 лет, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Кроме того, даже при легком течении коронавируса госпитализируют детей до 3 лет и детей до 18 лет, имеющих хронические заболевания.

«[Госпитализируют при] легком течении заболевания у детей в возрасте менее трех лет или наличии у детей в возрасте до 18 лет симптомов острых респираторных вирусных инфекций в сочетании с хроническими заболеваниями: сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, врожденными пороками сердца и легких, находящихся на иммуносупрессивной терапии», - говорится в рекомендациях.

Как сообщал «Рамблер», к 28 апреля в России выявлено 93558 случаев коронавируса, за сутки число заболевших возросло на 6411 человек. За весь период скончались 867 человек, выздоровели 8456 человек.