В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

РЖД ввели новое требование к покупке билетов

В процессе приобретения билета на железнодорожный транспорт пассажиру теперь необходимо указывать контактные данные: номер телефона или адрес электронной почты, сообщает «Российская газета» со ссылкой на информацию, полученную от сотрудников пресс-службы . Условие актуально как для покупки билета в кассах, так и для мобильного приложения.
Нововведение действует с 23 апреля. Отмечается, что с помощью указанных контактных данных компания будет информировать своих клиентов о возможных изменениях в графике движения поездов. Сотрудники РЖД подчеркивают, что услуга - бесплатна. База данных, по их словам, не будет использоваться для маркетинговых целей, а именно для рекламных рассылок.
Ранее, отмечает издание, пассажир мог оставлять контактные данные по желанию. Однако теперь обязанность указывать номер телефона или адрес электронной почты закреплена законодательно.
В начале апреля, как сообщал «Рамблер», компания РЖД сократила периодичность курсирование поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом из-за угрозы распространения коронавируса.