В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Решение о сроках ЕГЭ примут во второй половине мая

Решение об изменении сроков ЕГЭ может быть принято после майских праздников. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Решение о сроках ЕГЭ примут во второй половине мая
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»Кирилл Зыков/АГН «Москва»

По его словам, на данный момент дата начала единого экзамена уже определена — 8 июня. Однако, если ситуация с коронавирусом в стране ухудшится, сроки могут измениться.

После майских праздников примерно мы выслушаем все рекомендации, в том числе штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, и будем принимать соответствующие решения, — заявил в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Кроме того, Музаев сообщил, что задания экзамена не будут корректироваться даже в случае повторного переноса ЕГЭ, передаёт .

Ранее NEWS.ru писал о том, что специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), подведомственного , опубликовали рекомендации по самостоятельной подготовке к единому государственному экзамену (ЕГЭ) по 15 учебным предметам. 15 и 16 апреля на сайте ФИПИ появятся рекомендации и по подготовке к ОГЭ для девятиклассников.