В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Разъяснена работа приложения для выдачи цифровых пропусков на время карантина

разъяснило работу приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус» для выдачи цифровых пропусков на время карантина. Об этом сказано в сообщении ведомства, которое приводит .

Разъяснена работа приложения для выдачи пропусков
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Согласно заявлению, приложение запущено в тестовом режиме и может быть использовано во всех регионах, кроме . В столице разработаны собственные технологические решения, в том числе для оформления цифрового пропуска для передвижения по городу, уточнили в Минкомсвязи.

«Данное приложение также может быть адаптировано для специфических условий организации пропускного режима в условиях введения мер самоизоляции в конкретном регионе России», — добавили в министерстве.

Днем 12 апреля приложение появилось в App Store и Play. Оно позволяет гражданам после указания своего статуса и заполнения анкеты получить мобильный пропуск в виде QR-кода для выхода из дома во время режима самоизоляции.

10 апреля, объявляя о введении пропускного режима в Москве, мэр столицы утверждал, что специальный код будет состоять из букв и цифр, а получить его можно будет на портале . Согласно указу, начать оформление пропусков можно будет с понедельника, 13 апреля. Однако действовать они начнут не сразу — наличие пропусков для поездок по столице станет обязательным со среды, 15 апреля.