В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Каждый пятый житель Земли оказался на карантине

Почти каждый пятый житель Земли (около 1,7 миллиарда человек) подвергся мерам социальной изоляции. Об этом сообщает The Guardian.

Каждый пятый житель Земли оказался на карантине
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Издание отмечает, что все больше людей попадают на карантин для прекращения распространения коронавируса. Журналисты называют начавшуюся неделю критически важной для всего мира.

Накануне премьер-министр объявил о введении всеобщего карантина в стране. Британцам разрешат выходить на улицу только по нескольким поводам. К ним относятся покупка товаров первой необходимости, занятия спортом раз в день, медицинские нужды и поездка на работу. Также в стране вводится запрет на собрания группами более двух человек.

По последним данным, число скончавшихся из-за коронавируса достигло 16 587, общее число случаев заражения составило 383 тысячи, из них выздоровели 102 тысячи человек.

Вспышка COVID-19, вызванного коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Ухане. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель. Помимо Китая, заболевших выявили более чем в 100 странах мира.